市值兩天蒸發145億,下季還會虧一個股本

高層內鬥 害宏達電搞垮財報?

六月初宏達電股價跌破百元,還無預警調降第二季財測,這個史上最慘的一季,出現在周永明被拔掉執行長大位後,他和張嘉臨的「競爭」,也隨著慘況浮出檯面。

高層內鬥 害宏達電搞垮財報?

過去周永明(左)包辦宏達電大小轉型決策,面對外界質疑,王雪紅(右)總是100%力挺;如今王雪紅對周永明的信任,恐怕僅限於他所負責的新品開發了。(攝影者.賴建宏)

宏達電小股東們萬萬沒想到,六月二日宏達電董事長王雪紅在股東會上,率領董事會成員鞠躬致歉,並不是他們買進宏達電股票後最慘的一天。

因為股東會結束三天後,宏達電無預警調降財測,營收比原先目標少一百三十億至一百五十億元,幾乎是一季賠掉一個股本,虧損逾新台幣八十億元。

六月八日起,宏達電股價大幅跳水,連兩天一開盤就連摔兩根跌停板,兩天之內,市值又蒸發了近新台幣一百四十五億元。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章