企業現金股利今年特別高,估A較去年增逾11%

台股爆高股利潮 該參加除權息嗎?

台股上檔有壓,高現金殖利率股相對下檔有撐,不少冷門股因此變身熱門股,小散戶們忙著算進帳股利,也要看清楚基本面,如果營運虧損卻有高配息,就要留意。

台積電獲利表現佳,今年發放現金股利也提高至4.5元,估計配發的股利總金額逼近1,170億元。

台積電獲利表現佳,今年發放現金股利也提高至4.5元,估計配發的股利總金額逼近1,170億元。(來源.台積電)

台股面臨盤整壓力,台積電從最高每股一百五十四.五元回檔近一成,現在卻冒出了一群新標的「高現金殖利率股」,成為市場上的投資新焦點。

殖利率逾三%個股
逾七七%獲外資追捧

台股進入三月底,各上市櫃公司公告自結去年獲利數字,同時宣布今年配股配息政策,過去不少冷門的個股,突然一躍成盤面重點。例如,大同集團的精英電腦、元大期貨,公告配息率後,股價連拉三根漲停,帶動現在台股的高現金殖利率股熱潮。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章