今年最有看頭的破壞王

重點摘要:
1.「破壞王」大行其道,2015年它們威力更勝以往,帶來更多大創立契機。
2.「反煮分子」鼓吹外送至上,在單一平台提供數千家餐廳餐點選購,業務遍及巴西、印度等13國。
3. 投資非洲銀行有利可圖?華爾街投資人願意丟錢下去,全都因為巴克萊前執行長戴蒙。

戴蒙任職巴克萊期間,已深入了解非洲潛力,同時累積豐厚人脈與資源,當屬投資非洲的第一把交椅。

戴蒙任職巴克萊期間,已深入了解非洲潛力,同時累積豐厚人脈與資源,當屬投資非洲的第一把交椅。(來源.法新社)

本刊從《金融時報》破壞王系列報導中,挑選兩家二○一五年的「破壞王企業」,它們面貌雖新,但潛力無限,成績指日可待。

醜聞銀行家
領華爾街投資非洲

對多數人而言,破壞王(disrupter)不是什麼好聽的封號,但《金融時報》商業編輯高登(Sarah Gordon)主張,二○一四年,全球破壞王大行其道,顛覆傳統商業模式;二○一五年,它們的威力猶勝以往,影響力更將一步步遍及全球。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章