不正常,才最吸睛

妖怪村 老溪頭變年輕人朝聖地

「曾經,只要一輛遊覽車來,會感動到掉淚。」如今連日本都有姊妹街。

超過10種妖怪、20多家商店,從人到硬體,這深山裡的妖怪聚落,不斷玩花樣,維持新鮮感;妖怪村創造2隻可愛玩偶枯麻(熊)、八豆(雲豹)當代言人,互動式表演,小孩看得目不轉睛,目的是要讓遊客玩不膩。

超過10種妖怪、20多家商店,從人到硬體,這深山裡的妖怪聚落,不斷玩花樣,維持新鮮感;妖怪村創造2隻可愛玩偶枯麻(熊)、八豆(雲豹)當代言人,互動式表演,小孩看得目不轉睛,目的是要讓遊客玩不膩。(攝影者.張家毓)

溪頭,是交通部二月份剛公布,春節期間台灣十一個「塞車」熱門景點之一,與阿里山、墾丁齊名。是什麼讓溪頭塞車?

答案是:妖怪村。它讓溪頭三年來假日大塞車,每年遊客破三百萬人次。

老飯店,曾經負債高達一億元

六年前,這裡人煙罕至。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章