朱鎔基打出科技牌,突破台灣戒急用忍封鎖線

揭開聯想集團從二十萬人民幣到三十億美金的發跡奧秘

聯想訪台是兩岸關係解凍的一小步,卻是世界電腦界的一大步,挾著一千萬台PC的驚人市場潛力,
台灣電腦界屏息以待,政府高層卻冷汗直流,訪台之後,聯想的下一個戰略是……

大陸聯想集團由其負責人柳傳志(左五)帶領來台拜會台灣電腦業者(左六為台灣致福電腦董事長江英村)。

大陸聯想集團由其負責人柳傳志(左五)帶領來台拜會台灣電腦業者(左六為台灣致福電腦董事長江英村)。 (攝影者 .駱裕隆 )

挾著中國大陸資訊產業龍頭顯赫名號,大陸聯想集團大軍壓境,由集團總裁柳傳志率企業精銳大舉訪台,聲勢之浩大,為近年內所罕見;由於聯想集團近年來傳奇式地躍升大陸個人電腦第一品牌,「國有民營」體制伴隨著旺盛的企圖心,恰與中共總理朱鎔基「科教興國」的口號相互呼應,朱鎔基上台旋即祭出「科技牌」,台灣要如何接招,各界都在屏息以待。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章