Aereo讓手機播電視,掀30年最大媒體訴訟

美四大電視台 鬥不過一個小天線

一家創立不到兩年的小公司Aereo,靠硬幣大小的微型天線,讓民眾能透過網路,用手機、筆電看無線電視節目,這個創新,撼動美國電視台近千億元收入,也引發官司大戰。

印裔美籍的切特‧卡諾加在2012年創辦Aereo,以硬幣大小的微型天線,撼動無線電視台每年33億美元的轉播金大餅。

印裔美籍的切特‧卡諾加在2012年創辦Aereo,以硬幣大小的微型天線,撼動無線電視台每年33億美元的轉播金大餅。(來源.達志影像)

一家創立不到兩年的網路電視公司,憑著硬幣大小的微型天線,竟引起包括四大電視台:哥倫比亞廣播公司(CBS)、美國廣播公司(ABC)、國家廣播公司(NBC)及福斯電視台(FOX)在內等共十七家媒體群起控告,最後還上訴到最高法院,成為美國近三十年來最大宗的媒體訴訟案。

起因:規避轉播費
網路傳輸,免付錢給無線台

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章