讀者提問題!帽子、圍巾、毛衣、風衣,穿出視覺亮點

冬穿搭 一件必勝術

帽子、圍巾、毛衣、風衣,alive教你穿出冬季視覺亮點。

帽子、圍巾、毛衣、風衣,alive教你穿出冬季視覺亮點。(攝影者.李明宜)

溼寒的冬天,每當冷氣團來襲,氣溫下探,為了保暖,只能把自己裹得緊緊,變成米其林寶寶?或因穿得太厚又想顯瘦,只能選擇深色,日子都變黑白的?來自讀者的email和商業周刊官網討論區的提問,「alive優生活」聽到了!

其實,善用帽子、圍巾、毛衣、風衣這四大單品,任何一件,用對了,讓你在寒冬依舊可以瞬間吸引目光。我們邀請天王天后御用造型師陳孫華、引進超過四十個國際知名時尚品牌的團團精品創辦人馮亞敏,還有United Arrows創意總監鴨志田康人(Yasuto Kamoshita),傳授冬日穿搭必殺心法。

天王天后御用造型師
25年資歷,國際精品VIP穿搭講座造型講師。蔡依林、黃曉明、孫燕姿等造型師。


流行品牌時尚教母
時尚圈資歷近20年,知名潮店團團精品創辦人,一年看近百場秀、引進超過40個國際當紅的極簡、前衛品牌。


亞洲頂尖潮牌創意總監
(Yasuto Kamoshita)
日本最大潮店United Arrows創意總監,他創立的副品牌Camoshita,2013年拿下義大利知名時裝展大獎Pitti Immagine Uomo年度大獎,是首位品味得到肯定的亞洲人。

本文完