電子》吳英鎮PK鄭凱元

Q5年底還會出現第二個千元股王大立光?

電子股今年讓投資人很失望,相較於大盤今年上漲七.六八%(統計至十二月十三日),電子個股一年來上沖下洗,電子類股僅漲一‧八%。然而,仍有靠電子股出運者。本刊邀請兩位好手,一是今年台股科技股票型基金報酬率第一的復華投信數位經濟基金經理人吳英鎮,一是擅長從財報找價值股,今年挖到工業電腦飆股振樺電的財報狗創辦人之一鄭凱元,一次解答你對電子股的疑惑。

專做利基市場的工業電腦過去不受市場青睞,但今年卻一反常態,不乏股價漲破百元者。

專做利基市場的工業電腦過去不受市場青睞,但今年卻一反常態,不乏股價漲破百元者。(攝影者.張家毓)

吳英鎮:No!要再出現下一個千元股王有點難。

我覺得科技股要再出現下一個千元股王,在大趨勢不看好的狀況下有點難。

但你也不太會看到電子股整體出現大修正,因公司差異性變大,錢集中在某些好股票的狀況更為明顯。

今年蘋果供應鏈普遍是獲利成長,但是本益比被下修,蘋果供應鏈普遍有這樣的現象,如果持續有獲利,我想在某個階段會deliver(反映)它的合理報酬。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章