傳產》黃慶和PK朱晏民

Q2傳產股裡最亮眼的儒鴻,會不會漲到四百塊?

傳產股,台股近兩年來的當紅炸子雞,躍上百元價位的家數,比電子股多,傳產股中最亮眼的儒鴻,兩年來漲幅近七倍。當傳產股來到相當高檔位置,投資人關心的是傳產股還能再漲嗎?下波傳產主流是誰?本刊訪問有「傳產王」之稱的首華投顧總經理黃慶和,及凱基投顧總經理朱晏民。兩人對布局中國的傳產股前景同樣看好,但對本益比已來到三十倍的傳產股投資價值,則是明顯不同調。

儒鴻搭上低價趨勢,攻上歷史新高,後續上漲空間要看成長力道多強。

儒鴻搭上低價趨勢,攻上歷史新高,後續上漲空間要看成長力道多強。(攝影者.賴建宏)

黃慶和:No!現在就太貴了啦!

儒鴻我不care(在乎)它四百塊會不會來,你沒有在它二、三十塊買,就不會講說,四百塊會不會來,現在的價位,太貴了啦!儒鴻高成長期已經過去了,不是客戶端的市場衰退,而是因為基期變高,導致成長趨緩,是三高股(高股價、高本益比、高基期)了。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章