每年10萬人想圓導遊夢,只有他住進帝寶

雄獅老董:我那歪打正著的60億人生

你想不到,這全是一家旅行社做的事……

在一○一辦跨年晚會,接待三百位銀聯卡頂級VIP;不只幫航空公司賣機票,還幫忙辦首航記者會;幫上市公司辦法說會,甚至吸引其他公司找上門;店面開到華碩總部內,只有7-Eleven能跟它一樣;幫別家旅行社設計e化平台,變年營收上億元軟體公司;接待大陸十個省書記,成為中國官員來台參訪景點;新世代嚮往企業排名第19,打敗台灣微軟、統一超、奧美廣告。

當傳統旅行社還擠在老舊大樓裡,雄獅董事長王文傑(前)已打造出一個百億旅遊王國,公司總部出自名建築師之手,樓高7層、占地4,800坪,成為對岸旅遊考察團指名參觀景點之一。

當傳統旅行社還擠在老舊大樓裡,雄獅董事長王文傑(前)已打造出一個百億旅遊王國,公司總部出自名建築師之手,樓高7層、占地4,800坪,成為對岸旅遊考察團指名參觀景點之一。(攝影者.許世穎)

你知道一家旅行社可以做什麼事嗎?台灣一年有十多萬人考領隊導遊執照,卻有一個人搏出六十億元的身價,還住在帝寶的最高樓層。

十一月二日,台南後壁舉辦了一場古式婚禮,長袍馬褂、三輪車、鳳冠霞帔面紗,五對老夫妻重溫了三十年前的婚禮;前一天,中國吉祥航空首航台灣,在高雄舉辦一場盛大的首航儀式,象徵上海吉祥航空以及背後上海均瑤集團進軍台灣的決心;十月三日,醫藥物流廠久裕舉行上櫃法說。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章