芝麻油商人 失守的下半局

陳文南,為了找一顆好芝麻,遠赴非洲,靠著堅持與努力,打造麻油銷量全球第二的公司,他,年年得獎,堪稱台灣之光。如今,貪念凌駕誠信,一個金牌商人,為什麼鋌而走險,讓他的下半場會如此狼狽?

「彰化人都吃他的油,現在怎麼辦?」吃了將近一輩子的油竟然出包,彰化人的信賴毀在小小芝麻。

「彰化人都吃他的油,現在怎麼辦?」吃了將近一輩子的油竟然出包,彰化人的信賴毀在小小芝麻。(攝影者.程思迪)

他的良心,為何比小小的芝麻還小,還黑?

富味鄉事件給了很多人極大的衝擊,為什麼,一個經過二十六個國家肯定的優良商人陳文南,幾乎所有桂冠戴在頭上,卻還要鋌而走險?而且,一夕崩盤後,還一再用謊言掩飾,最終一一被拆穿。

謊言的代價值多少?三十億元。

三十億元,這是富味鄉在產品中摻入棉籽油、股價蒸發與主管機關開罰,至少要付出的金額,還不包括商譽損失、消費者退貨,以及投資人可能求償的金額。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章