不只打倒對方,還要贏得掌聲

這樣鬥 才高明!

這是台灣20多年來,政壇層級最高的鬥爭。馬英九重重出手,王金平巧妙反擊,誰能勝出?本刊精選政爭6幕,揭露背後的滅敵手法。

8年前黨主席之爭,政壇老鳥王金平(左)敗給媒體金童馬英九(右),從此注定兩人貌合神離、檯面下互踹。圖為2005年黨主席選前政見發表會。

8年前黨主席之爭,政壇老鳥王金平(左)敗給媒體金童馬英九(右),從此注定兩人貌合神離、檯面下互踹。圖為2005年黨主席選前政見發表會。(來源.法新社)

「我們內部的鬥爭,比敵人對我們的算計還可怕。」美國開國總統華盛頓(George Washington)說。

九月六日,特偵組一場記者會,讓多年「馬王鬥」暗流檯面化,一個是總統,一個是國會龍頭,政壇上最有權力的兩人公然對決,牽動台灣政壇穩定與經濟發展,更為海峽兩岸服務貿易協議(簡稱服貿協議)、核四公投等重大議案審查、明年七合一選舉,埋下炸彈。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章