雙子星弊案男主角的「這一班」

弊案主角、橘營議員、綠營立委,都是好交情的同班同學?

台北車站雙子星大樓弊案,讓馬英九、郝龍斌雙雙折損愛將。繼馬家軍的北市議員賴素如後,日前前台北市財政局長邱大展也被以背信罪嫌起訴。檢方指出,邱大展是透過親民黨市議員黃珊珊的引介,認識了有意投標雙子星開發案的律師何岳儒,於是演變成護航得標的案情。

黃珊珊澄清說,她與何岳儒雖是大學同班,後來她知道何岳儒的投標團隊不單純,還曾警告過郝龍斌與邱大展。

據兩人的台大法律系同班同學指出,學生時代黃珊珊與何岳儒交情不錯,更有趣的是,黃珊珊與現任民進黨不分區立委的吳宜臻更是最「麻吉」,雖然政黨屬性、政治立場不同,但兩人畢業後還曾一起在北市仁愛路開律師事務所,後來一前一後從政,情誼也未受影響。

黃珊珊和吳宜臻對同班同學的選民服務也很熱心,在畢業二十多年的老同學間人緣非常好。因此,假如何岳儒會透過黃珊珊向市府陳情,在同學眼中一點也不意外。本文完