永豐餘公主賣飛機餐 阿嬤味當主角

永豐餘生技總經理何奕佳七月三日出席與長榮航空合作推出機上套餐記者會時,道出一段二十多年前的故事。

二十年前,何奕佳在美國布朗大學求學時,只有放寒暑假期間,才有可能回國度假。每次回國時,「我都會刻意挑選搭乘長榮航空的班機,」何奕佳說,為的就是聽到機艙內播放著 〈望春風〉的音樂,能夠有提前回家的感覺。而且,何奕佳還很期待吃到機上的餐點,除了有家鄉的感覺外,還會想起小時候特有的「阿嬤的味道」。

「我是台南的孫女,」何奕佳的父親是永豐餘集團掌門人何壽川,何家是知名的台南安平何府,何奕佳小時候到台南的阿嬤家玩,總會順便吃遍好吃的台南小吃,童年中台南美味的記憶,一直深烙在何奕佳的腦海中。所以,這一次和長榮航空攜手推出「台灣阿嬤古早味肉漬仔套餐」,何奕佳想出用台南古早味料理中的「肉漬仔」,烹調出台南小吃的特有味道。在懷念美味的同時,何奕佳不經意的透露出兩段小秘辛,也見識到美味的力量。本文完