四道人氣湯品 簡單好上手

主廚親傳私房湯

還想要喝變化更豐富的夏季湯嗎?「alive優生活」邀請台北國賓大飯店行政主廚林建龍,推薦在家用電鍋、三步驟就能完成的簡單粵式湯;以及今年一月正式開幕,擅長以季節故事和主題劇情規畫烘焙、料理課程的新式廚藝教室「手邑生活創作空間」中,曾獲美食競賽金獎的講師曾良泉、Jaki,提供南洋和西洋等不同風情的夏季湯。

七、爵士密瓜湯(4人份)
香港鄧肇基爵士將哈密瓜入湯,取其自然甜味,不另加調味,此湯便以他的頭銜為名。哈密瓜雖然消暑利尿,但味甘性寒,最好搭配溫性的雞肉入湯。
材料:哈密瓜300g、雞腳20g、雞腿肉240g、赤肉80g、白木耳適量、水1,200c.c.、鹽、米酒少許
做法:
1.白木耳以冷水泡開,修去蒂頭,連同雞腳、赤肉、雞腿肉等汆燙備用。
2.材料放入燉盅,添加清水、調味料,放置蒸籠或電鍋蒸40分鐘。
3.哈密瓜最後入盅,帶皮放入後,續蒸20分鐘即可。
(示範:台北國賓大飯店/林建龍)

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章