錢復深愛龍江路官舍

錢復迄今未找到滿意的官舍。

錢復迄今未找到滿意的官舍。 (攝影者 . )

視「名節」為第二生命的國大議長錢復,上任以來即飽受「房事」困擾至今,每每讓錢復為之氣結而火冒三丈。錢復位於台北市龍江路的官舍,是錢復擔任經建會主委時的官舍,儘管後來轉任外交部長,錢復還是大大方方地編列預算由外交部向經建會買下,自然而然就成為部長官舍,不過錢復轉任國大議長之後,國大不比外交部經費充裕,並沒有預算幫錢復購買官舍,錢復又深愛龍江路官舍,最後錢復只好向當時的外交部長章孝嚴情商借住,雙方還簽了二年的借約 ,錢復以為從此「房事」可以一帆風順。

無奈新任外交部長胡志強同為無殼蝸牛,錢復借用的外交部長官舍理當歸還給胡志強,不過錢復還是鍾愛龍江路的官舍,經外交部人士透過媒體放話指是強行借用之後,錢復「房事」才再度被報導,錢復認為「名節」已受損,要求國大幕僚人員趕快找房子,然而找房子談何容易,錢復要求坪數大又要便宜,但是國大並沒有租用官舍的預算,因此「房事」至今都沒有搞定,真不知道錢復內心是否正在高唱「何處是兒家」。 本文完