三大政黨收支情形大公開

透視三大黨的「黨庫機密」

提到政黨補助金,三大政黨的反應不一,國民黨要提領相對資金成立基金會,
民進黨的財務危機可望解除,新黨若依法領取六千一百萬公費補助金,至少可以撐上三年……

吳伯雄(左)表示,雖然劉泰英(右)拚命為國民黨賺錢,但仍只是勉強平衡而已。

吳伯雄(左)表示,雖然劉泰英(右)拚命為國民黨賺錢,但仍只是勉強平衡而已。 (攝影者 .詹朝陽 )

百年老店國民黨組織員額龐大,雖擁有令人稱羨的黨營事業,七大控股公司近四年來幫國民黨賺進大約二、三百億元。但賺得多、花得也多,國民黨秘書長吳伯雄即坦承 :劉泰英這幾年拚命賺錢,也不過勉強應付國民黨的總支出而已!而以八十六年度收支預算,則高達六十八億八千三百餘萬元,區區二億多元的政黨補助金,僅占國民黨收支的三十四分之一,比率甚低。因此,黨內高層有人認為此筆補助金可有可無,提撥相對金額另成立一基金會,或能提升黨的形象。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章