一件謀殺案 不再花四年審理

資訊科技的發達,讓印度成為即將崛起的強權國家,但面對國內的貧富落差、基礎建設不足、政府效率不彰,印度人要怎麼靠自己最拿手的競爭力來拯救自己?

這幾個星期以來,一直有個故事占據主要的新聞版面。這是一件大約發生在二十年前的犯罪案件,但是直到最近才出現在法庭,也才登上媒體。當年十四歲的女孩賈荷翠(Ruchika Girhotra)聲稱,哈里雅納邦的警察首長拉瑟(Shambhu Rathore)在教她打網球的時候,性侵了她。這本來只是一個單純的警察風紀案件,卻演變成官官相護、互相遮掩及恐嚇的醜事。證人指稱,拉瑟運用職權,不但騷擾女孩子,也騷擾她的家人。她哥哥被警方無端誣陷入罪,女孩子的學校也把她開除。根據新聞報導,政治人物一直包庇著拉瑟不被起訴。最後終於發生了悲劇,女孩子在幾年的折磨之後,自殺死亡。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章