未來數十年,贏過科技股的投資新主流

紅金新勢力

Women Money來了!「女性概念股」或「W股」已經成為新的投資勢力。在美國,標準普爾500指數中,女性概念股8年漲幅是男性概念股的3倍;在日本,日經指數10年來幾乎原地踏步,但女性概念股卻已漲了50%。這使得投資銀行高盛、美林不約而同做出投資女性概念股的建議。「買股票時,要知道為何而買。」這是投資大師彼得.林區的名言,現在,你知道為何該注意W股了嗎?

為什麼女人不能多像男人一點?」(Why can't a woman be more like a man?)這是奧黛麗.赫本(Audrey Hepburn)主演的「窈窕淑女」(My Fair Lady)中,那位瞧不起女人的男性沙文主義教授希金斯(Henry Higgins)的名言。

不過,若希金斯教授見到以下這個故事,他一定會後悔說過這句話:

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章