緯創董事長林憲銘走過職涯低潮關鍵兩年

花22億元換腦袋學會管理

以往充分授權,如今講求紀律,訂定「八戒」,落實管理,一躍成為台灣第三大筆記型電腦代工廠,今年EPS上看4元。

(攝影者:曠文琪                                                                                                                                                                                                                                                         )

王振堂(左)先帶宏碁攻頂,林憲銘(右)隨後跟上,帶領緯創轉虧為盈,讓宏碁創辦人施振榮(中)總算放下心中大石。 (攝影者 .曠文琪 )

自此是背水一戰……;以前只說尊重人性,但我們已經沒有這種顧忌了。」二月九日,緯創董事長林憲銘接受《商業周刊》專訪,神情嚴肅的講了這番話。這一句話,是過去宏碁集團施振榮第一愛將,經過一番大落大起後,為他管理風格改變所作的註腳。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章