銘異科技從賠掉一億到每股賺四元

「跟著客戶走」讓它營收翻三倍

七年前,它是家兩年虧三分之一資本額的小公司,七年後,它獲利逼近五億元,由硬碟大廠採購名單中的第五名衝到第一名,躋身全球前兩大硬碟零件供應商之列,它如何做到?

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

花了七年,謝錦興用十幾種小零件綁住全球硬碟大廠。 (攝影者 .翁挺耀 )

硬碟零件是台灣投資人鮮少注意的領域,但是台灣有家硬碟零件廠,七年內營收由十四億連翻三倍至四十八億,今年更將突破五十億關卡,淨利率從四%成長至一○%,毛利在二○%以上,過去兩年每股的盈餘都維持在四元以上,獲利良好甚至吸引ING國際基金投資。這家公司就是銘異科技。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章