企業啟示》把一件事做深還不夠

變複雜 才有進入障礙

熟稔中國歷史的台大國企系教授湯明哲認為,鄭和成功,來自掌握細節中的細節。至於經營企業的細節,可能只是一個眼神。

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .翁挺耀 )

競爭力來自細節,細節來自複雜化。鄭和,對現代企業的學習是,他管理大型組織的能力與注重細節。英國五百年前開船到東方來貿易,只有三分之一存活率,就不錯了,而鄭和卻能七次下西洋。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章