獨家專訪》中信金組織從金字塔變長方形

辜濂松:總經理會越來越多

「歡送總經理,陳聖德是第一位,也希望是最後一位。」面對老中信人與新花旗人不斷流失,甫過72歲大壽的辜濂松,要為留住人才努力。

(攝影者:陳炳勳                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .陳炳勳 )

生肖屬雞,九月才剛過七十二歲大壽的中信金控董事長辜濂松,沒有鋪張的生日宴會,只有家人低調聚餐 。「家庭幸福,事業才會成功。」是辜濂松創辦中國信託的理念,也是他的人生信條。

他說,「一個人才好不好,看他的家庭生活最清楚。」辜濂松甚至把中信銀當成是家庭來經營,要求主管每年都要做家庭拜訪,以了解員工的生活。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章