國際分工》13條好漢,養魚養出東南亞第一

路邊魚販 變成跨國企業家

東南亞的老虎石斑魚市場上,十尾有六尾來自王百萬帶頭的「頭頓龍山灣石斑養殖社」,他是什麼樣的人?又如何建立東南亞老虎石斑養殖王國?

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .楊文財 )

越南巴地頭頓省龍山灣,離胡志明市三小時的路程,一路上工廠與煙囪漸漸稀少,只剩貧瘠荒蕪的小漁村和紅樹林。一直到了公路盡頭改搭快船走水路往出海口,奔馳半小時後,一望無際的海上突然出現一座座的船屋與海上箱網。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章