研發加持,濱川十五年邁向全球第一大

上千個客製化模具 打造三十五倍營收

靠著模具研發與創新能力,濱川撐出自己的一片天,在今年以市占率四成的成績,成為全球第一大筆記型電腦鍵盤支架製造商。

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

■除了有形廠房,蕭家第二代接手的還有自行開發的無形資產。(左為創辦人蕭魁來、右為董事長蕭欽銘) (攝影者 .翁挺耀 )

九月中旬,日本新力(SONY)派員風塵僕僕地直奔高雄,熱絡的問候,只為了挽留二十年來主要音響應用原件供應商——濱川(Hamagawa)企業。這間隱身在大發工業區的沖壓工廠,過去二十年一直是新力仰賴的音響與家庭劇院組周邊零件製造商,卻以製程技術不敷成本為由,在去年婉拒了新力新商品訂單,逐年降低影音設備生產比重,讓新力相當擔憂。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章