陳剛信打破無線電視台的弱勢命運

他靠本土劇讓民視每年賺兩億

從一個愛打籃球、愛打架的鄉下孩子,到讓婆婆媽媽每日牽掛的戲劇操盤手,陳剛信讓寄人籬下的民視,變成將擁有三十億身價大樓的無線台。

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .楊文財 )

晚上八點,民視十三樓節目部大半員工都下班了,但民視總經理陳剛信才從新聞部耳提面命回來,走進他設計的「戰情室」。裡面擺了五部電視,播放三台與民視、三立的節目,陳剛信迅速坐下,目不轉睛盯住螢幕。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章