工業設計不再只是外形漂亮而已

研華靠顛覆思維打造全球品牌

未來是服務為導向的時代!去年首次入選台灣十大國際品牌的研華科技,能否藉著工業設計服務新模式,為台灣品牌找到新出路?

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

■突破既有侷限,柯隆設計學院創始人霍爾夫提倡「設計是一種服務」,為工業設計找到寬廣的出路。 (攝影者 .翁挺耀 )

大雨滂沱的夏日午後,一場思維上的革命正在研華科技總部悄悄發酵。四、五十名來自研華科技各事業體的工程師,正面臨從小到大最嚴苛的思維顛覆,「觀察人們進出車廂的動線,可以讓你聯想到什麼產品?」一群慣以功能與解決問題為思考取向的工程師,正面臨棘手的腦力激盪訓練,熱烈的討論聲響徹下班後的研華大樓。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章