官場黑幕 中共腐敗根源

雖然大陸有人事任用的程序和制度,但事實上,官員都是由上一級黨委任命或提名的,因此,只要不取消一黨專政,人事腐敗勢必將繼續蔓延。

近年來的大陸官場腐敗,官員動輒貪污受賄數百萬、上千萬元已是司空見慣了。令人震驚的倒是最近大陸傳媒披露的消息:河南偃師市政法委副書記張慶華到當地一家夜總會消遣,要求「小姐」服務遭拒後惱羞成怒,當場砸毀家具,還電召十數名手持長刀、鐵棍的大漢。無獨有偶,南京市政公用局長到寧波一家夜總會內強行將四名女侍者拉入包廂中非禮,恰巧遇上警方突擊到夜總會查牌。除了此類「黑幫書記」、「流氓局長」外,大陸媒體還報導:湖北省有個「三陪女」(暗娼)當上宣傳部副部長;廣東有陪洗桑拿浴的「小姐」當上某市委組織部科長,被稱為「桑拿科長」;陝西則有「四進宮」刑滿釋放者當上公安局長。這些醜聞說明中共人事腐敗已到何等嚴重地步。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章