什麼都做,卻拿不下任何第一

雅虎想通吃 卻成了四不像?

Yahoo!企圖跨足各項領域的結果,卻很可能是「樣樣通、樣樣鬆」?

來自哈佛商學院(Harvard Business School)及麻省理工學院史隆管理學院(MIT's Sloan School of Management)的學生最近均受邀參加入口網站四大天王──雅虎(Yahoo!)、Google、時代華納(Time Warner)AOL及微軟MSN之間的「戰爭遊戲」。主辦單位佛德(Fuld & Company)顧問公司將學生分組,先針對各公司定位進行坦白誠實的分析,然後開戰。負責雅虎的小組認為,該公司本質上屬於正屨e的小菜。「我不一定要每件事都拿第一;對你而言夠好就可以了,」小組發言人如此指出。反之,Google小組對於身為真正的科技創新者充滿信心。最後,Google和雅虎角逐最後決賽,獲勝的一隊可以贏得五千美元(約合新台幣十五萬九千三百元)。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章