解開中華電信員工罷工魔咒

布局九百天 賀陳旦搞定民營化

台灣規模最大的工會抗爭,在賀陳旦的化功大法下,終於落幕,他如何從精明的工會手中,一點一點取回優勢?

(攝影者:陳郁文                                                                                                                                                                                                                                                         )

■從賀陳次長到賀陳董事長,賀陳旦的身段柔軟許多。 (攝影者 .陳郁文 )

八月十日清晨,中華電信海外釋股終於完成定價,官股確定降至五成以下,幾個小時後,中華電信工會抗爭結束,正式宣告台灣有史以來,引爆最多抗爭的公營事業民營化案,終於塵埃落定。

從第一任中華電信董事長陳堯,因為中華電信員工發動萬人遊行,自請退休下台,歷經三任董事長,工會從街頭抗爭打到國際遊說戰。最後在賀陳旦手上突破工會包圍,賀陳旦為自己創造有利因素的「化功大法」,則是其中的關鍵因素。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章