「台灣黑澤明」王童打造首部3D動畫「紅孩兒」

總要給自己 一種漢子的感覺

六十三歲電影導演王童在動畫找到第二個舞台。他執導的動畫電影「紅孩兒」正在上映,王童對電影的熱愛,如何領他往前走下去?

(攝影者:陳郁文                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .陳郁文 )

王童來遲了。採訪前一天,他連趕三場通告,把他累壞了。「我拍電影三十多年,從沒一次像這樣,為了「紅孩兒」騎摩托車『咻!咻!咻!』趕通告。」累雖累,他的笑裡還是有股驕傲。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章