吳敏求一場手術,旺宏從績優股變水餃股

半導體將軍虧掉200億的一堂課

5年多前,一場心臟繞道手術,讓他暫離公司。沒想到2年9個月的半休養,竟讓旺宏營運從此一蹶不振,如今重掌兵符,他能讓公司起死回生嗎?

(攝影者:駱裕隆                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .駱裕隆 )

「有晶圓廠才叫真男人!」美商超微(AMD)創辦人傑瑞.桑德斯(Jerry Sanders)曾對台積電董事長張忠謀如此期許。但是,投資晶圓廠的男人不是個個成功,動輒三、五百億元的晶圓廠投資夢,一個不小心就會讓男人和他背後的股東賠得七葷八素。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章