哈佛商學院最後一堂課

不談策略,只講忠告

被稱為「美國總經理」搖籃的哈佛商學院,最後一堂課,教授們不再大談企業危機處理或行銷策略而是闔上重重的管理書籍,分享自己這一生最受用的一句忠告。

商學院長柯拉克回想小時候每天上學前母親叮嚀他:「你今天出門是要去當領袖的, 千萬明辨是非,別被人家牽著鼻子走!」

在最後一堂課裡,柯拉克把這影響他一生的忠告,送給即將要展翅的哈佛畢業生。 他知道,未來的某個關鍵時刻,他們很可能從這句忠告得到不同的人生。
忠告具有力量,因為它是人生經驗的濃縮和菁華。

就如西方諺語所說: 接受一句忠告,抵得上擁有一千盎斯的智慧。面對突如其來的挑戰或危機,一句冷靜的箴言, 也許就是拯救一家企業的關鍵。關鍵時刻的一句話,究竟如何讓失去信心的人重新振作? 又如何改變一個人的價值觀?七位企業領袖從七句忠告,得到改變一生的契機。

面對人生、事業起伏,他們都因忠告改變自己,人生,也因而改變!本文完