58歲的福華飯店集團總裁出走!

58歲的福華飯店集團總裁出走!

保守的福華飯店,靠著創辦人帶領九個兒子打下江山,如今刻意栽培的接班人,卻決定自力創立福泰商務飯店系統,放棄高高在上的總裁地位,他為什麼選擇走出去?

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .翁挺耀 )

七月一日,福華飯店創辦人廖欽福舉行回憶錄新書發表會,這本醞釀了十年的回憶錄見證了高齡九十八歲的廖欽福從小佃農變成大地主、從營建業跨足電器、化學與產險金控,最後又轉型率領九子同心打造福華飯店王國的傳奇故事。

但就在福華集團慶祝事業興旺與廖家九子和樂融融建立飯店霸主的背後,福華廖家二、三代經營理念不同也累積到了不得不分道而行的地步。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章