啟航篇四:蘇慶陽》從倉皇接棒到坐穩江山……

受教「湯圓學」 他做事衝、做人圓融

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

圓融 甘白俱能合,升沉總不驚。 蘇慶陽(裕隆集團副執行長) (攝影者 .翁挺耀 )

六月十七日,裕隆集團副執行長蘇慶陽現身集團在林口打造的東南亞最大中古車拍賣中心。七月二十二日又出席一手促成的中日中古車高峰會,大聲疾呼國內建立中古車買賣的透明交易機制。低調的蘇慶陽,為了健全中古車市場交易機制,近來頻頻曝光。
五十八歲的蘇慶陽,一九八四年在大學同班同學林信義力邀下,進入中華汽車服務。從經理、協理、副總一路磨練;一九九七年時,已當了六年總經理的林信義退休轉任副董,蘇慶陽才出線接棒。
當時,林信義因改造中華汽車、讓商用車起家的中華汽車,順利跨足轎車市場,並於一九九四年躍為國內第一大汽車廠,而享有國內汽車界「艾科卡」的美譽。
蘇慶陽在林信義光芒下繼任,壓力與挑戰隨之而來。
「不曾當過婆婆,辣辣挫(閩南語,意指緊張忙亂)!」蘇慶陽笑著以俗諺比喻自己當總經理時,就像沒有娶媳婦經驗的婆婆,緊張又不知所措。 走馬上任後,一天蘇慶陽單獨向裕隆集團董事長吳舜文做簡報,簡報後,吳舜文給他說了個小故事:以前,有一個皇帝聽說宰相的兒子很有文采,元宵節便找他進宮,以「元宵」做為考題,宰相的兒子馬上想了一個對句:「甘白俱能合,升沉總不驚。」皇帝大感讚嘆,「好,又是一個當宰相的人才!」
「元宵指的是湯圓,不論是裡面的甜餡與外面白色無味的糯米都能融合包覆在一起,湯圓放進滾水裡煮時,也不怕在鍋裡浮浮沉沉,這是董事長告訴我的智慧結晶!」蘇慶陽解釋。
吳舜文以這個對句,鼓勵新官上任的蘇慶陽,人難免有自己的好惡,但是只要員工有才能,無論喜歡或不喜歡的人,都應該知人善任納入團隊;身處高位,事情做得再好,總是會有人打擊、中傷,一定會有沮喪不如意的時候,也會有高興的時候,但都要能處之泰然。
「在公司裡,董事長就是皇帝,總經理就好比宰相,什麼人都要能用,什麼事情都不能驚惶失措!」蘇慶陽從這個小故事得到很深刻的啟發,從此便把這個醍醐灌頂的對句,每年寫在中華汽車記事本第一頁上,變成自己貼身的座右銘。
因此,蘇慶陽當上總經理後的前幾年,除了調動主管支援越來越龐大的大陸事業,幾乎沒有調動原班底一級主管們的職務。
中華汽車主管提到,蘇慶陽做事情非常衝,為各部門設下的標準也都很高,難免有員工跟不上腳步而有怨言,因此蘇慶陽真的必須練就「升沉總不驚」的功夫。
例如,當他發現新竹工廠的生產環境不理想而欲改善時,惹來批評,指他出身採購和業務,沒有管過工廠,卻想要改革工廠?行將企業總經理馬忠甲指出,蘇慶陽執行力很強,只要是做對的事,就不去在意別人的批評。
新竹工廠在蘇慶陽要求改善之下,連其中的塗裝工廠都可以有整齊乾淨的工作環境,還拿過日本設備維護協會的TPM(全面生產保養制度)認證獎項,成了中華汽車至今外賓必參觀的模範廠。
八年下來,中華汽車在蘇慶陽帶領下,拿下一九九七年至二○○二年國產車銷售六連霸紀錄。他還主導中華汽車生產Space Gear、Freeca休旅車,成為台灣休旅車市場先行者。 「蘇董讓中華汽車整個的量跟獲利都增加。」馬忠甲表示,但低調謹慎的蘇慶陽卻在一旁直說,「沒有!沒有!這個不要寫!」
去年六月,蘇慶陽以尊重體制為由,提出退休申請。八月,不當總經理的他,升任集團副執行長,協助集團執行長嚴凱泰整合裕隆與中華汽車雙邊資源,並出任中華汽車兩大經銷商匯豐汽車與順益汽車的董事長與副董事長,還身兼中古車業務的行將企業董事長。
而當年吳舜文面授圓融、唯才皆用的「湯圓學」,讓蘇慶陽不管在什麼職位,都能創造新天地。本文完