一天試吃十幾回,試出六千萬業績

吃一口布丁 得上網排隊等兩星期

五年前,一個父親為了做布丁給心愛的女兒吃,意外創造出連續兩年業績成長逾五○%的熱賣商品。小小布丁為何在網路引爆熱烈討論,其中有什麼秘訣?

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .楊文財 )

天母忠誠路口,開幕已半年多的甜甜圈專賣店排隊人潮仍舊不斷;網路上,也有一群人在排隊等候,他們等的,是一款名叫「依蕾特」的手工布丁。這款在一般商家買不到的布丁,卻讓消費者願意等待兩個星期。

隱藏在台南安平工業區林立的廠房間,門口白底紅字的「光代冷藏」褪得有些斑駁;穿過陰暗窄小的通道走上二樓,一百坪的廠房裡,四個工人正在費力攪拌一桶重達二十公斤的蛋汁。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章