英特爾新舵手 「向右轉」迎戰新變局

(攝影者:陳炳勳                                                                                                                                                                                                                                                         )

身為英特爾第一位擁有行銷專才的執行長,歐特里尼要如何應付咄咄逼人的超微競爭,以維持英特爾目前八成的市占率優勢? (攝影者 .陳炳勳 )

當去年十一月確定英特爾(Intel)的新老闆就是公司營運長歐特里尼(Paul Otellini)時,沒有任何人感到驚訝。公司的接班計畫就像其生產晶片的廠房一般乾淨有效率,即將於五月十八日退休的執行長貝瑞特(Craig Barrett)長久以來一直將歐特里尼視為左右手。但從另一個角度來看,歐特里尼也是英特爾的左右手。因為他是公司新策略的創造者,歐特里尼將方向的轉變稱為「向右轉(right-hand turn)」。目前全球最大晶片製造商正面臨三大挑戰,但歐特里尼認為他的計畫能夠一箭三雕。他是對的嗎?

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章