李謀偉交出成長超越六倍成績單,成功接棒

李長榮推出石化業最年輕「董事長」

今年六月李長榮化工董事長李謀偉,將首次以董事長身分主持股東會,他憑實力一路過關斬將,通過五大試煉,才登上董事長寶座。石化業二代接棒難度頗高,李謀偉可謂率先出線。

(攝影者:卜華志                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .卜華志 )

民國九十二年十一月十二日,時任李長榮化工總經理的李謀偉帶著購併義大利埃尼化工美國廠的簽約書,來到董事長李昆枝的辦公室。他以忐忑的心情向父親報告,四千一百萬美元的出價是談判四個月以來的最低價,應該趕快買下來。李昆枝突然不吭聲低頭簽字,讓原本預期父親可能會再度反對的李謀偉感到意外,屏氣凝神聽父親簽字後的唯一一句話:「你有足夠領導能力管理外國人的工廠嗎?」面對老父的考題與期盼,李謀偉點頭說:「我準備好了!」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章