王正新點燃金控人才流動新課題

中信金老臣成了日盛金新貴

一個專業經理人的異動,竟引發三大金融家族的搶人大戰,王正新是何許人物?為何會如此搶手?又為何離開效力二十三年的中信金?

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

被視為辜家老臣的王正新離開中信金,許多中信人都大為震驚。 (攝影者 .楊文財 )

五月五日,日盛金控董事長陳國和與日盛證券董事長蔡淑媛為了六月十日的日盛金股東會委託書運作,召集日盛證券全省五十二個據點的近百位主管,來到台北南京東路日盛金員工訓練中心。講台上,陳國和、蔡淑媛及日盛金總經理趙永飛照慣例排排坐,但在蔡淑媛身旁卻出現一個陌生臉孔。這個臉孔前面的名牌僅寫著「王顧問」三個字。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章