漫畫月刊 成了宣明智創意新來源

(攝影者:駱裕隆                                                                                                                                                                                                                                                         )

宣明智看漫畫不忘工作,不為休閒為找創意。 (攝影者 .駱裕隆 )

向來給人反應快、創意源源不絕印象的聯華電子副董事長宣明智,最近自己「爆料」,他這一年來尋找創意的方法之一是漫畫月刊,讓人感到好奇不已。

宣明智日前在一場台大的演講中,向學生們說,以前沒有看漫畫的習慣,過去找答案、找新點子:「我會在深夜盤腿坐在籃球場中間的跳球區,整個球場看起來很空曠,但我卻被限制在跳球區的圓圈中,我就在這種空曠與侷限的矛盾中尋找創意。」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章