手工業發行模式創造票房奇蹟

國產紀錄片投資報酬率一五○%

成本僅六十多萬的紀錄片「翻滾吧!男孩」,在院線上映破五週,光是北市就創下將近兩百萬票房的紀錄。在不景氣的國片市場中,這支紀錄片如何小兵立大功?

(攝影者:張家毓                                                                                                                                                                                                                                                         )

林育賢(左)與莊景燊(右)為了推動作品上院線的努力,一點都不輸黑武士。 (攝影者 .張家毓 )

紀政與雲門舞集藝術總監林懷民,在觀賞完「翻滾吧!男孩」後自發地在留言板上留下「真是好電影!」的評價。這部成本僅六十多萬的紀錄片,不僅在院線上映破五週,也創下台北市累積將近兩百萬票房的紀錄,以目前的投資報酬率來算,已經超過一五○%。未來,以導演計算全省巡演票房目標四百萬估算,投資報酬率將更為可觀。遠遠打敗如「五月之戀」等許多拿了千萬輔導金、有明星卡司,上映卻只有數十萬票房的國片。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章