未來篇》人類本尊vs.機器人分身

穿上機器裝大家變超人

(攝影者:陳炳勳攝                                                                                                                                                                                                                                                       )

HRP-2不止是一部人形機器人,更是容納夢想與野心的實驗平台,讓人類與機器人共生社會的無限可能,藉著HRP-2的腳跨出第一步。 (攝影者 .陳炳勳攝 )

愛知博覽會的六十五種原型機器人,不外乎圍繞三大類型:人形機器人、人機合一、特殊用途機器人,其中又以人形機器人的發展,將大幅改變我們的生活形態,甚至人類的命運。

日本川田工業的實驗室內,一部酷似動畫片《機動警察》造型的人形機器人HRP—2順利問世。

如今,每位造訪愛知博覽會的人,都能在新能源.產業技術總合開發機構〈NEDO〉展覽館與HRP—2見面。

人類渴望:機器人相伴的生活

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章