未上市市場有一群「悲情」的捷和小股東

捷和股價隨著「水蓮」起舞!

對於捷和建設來說,「水蓮山莊」是該公司申請上市之所寄,然而「水蓮山莊」停工了,捷和上市案也被迫煞車,而一度竄高的未上市盤價在崩落之後,最可憐的,是一堆慘遭套牢的投資人。

 今年年初才剛淡出水蓮山莊的陰影,而使未上市盤價好不容易出現自谷底反彈跡象的捷和建設,隨著這次建地復工的消息遲遲未有答案的情況下,最近未上市盤價又呈停滯的現象,部分未上市盤商甚至開始擔心,難得有買盤眷顧的捷和,會不會又像前兩年一般,再一次被打回乏人問津的冷宮內。
ˉ對於捷和建設來說,「水蓮山莊」這個營建案,可以說是近年來該公司心中揮之不去的「夢魘」。自從八十四年年初該營建案傳出建照可能被取消的消息之後,捷和在未上市市場的股價,就出現直線下滑的局面。即使該公司八十三年全年每股淨利仍有二‧七五元的高水準,但是股價卻一度跌到每股只有十二‧五元的慘狀,由此可見「水蓮山莊」這個營建案,對該公司存在著多大的影響力。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章