劉宇環創今年國內創投最高金額

他的「吸金大法」 英特爾照單全收

兩岸政商關係一把罩的中經合集團董事長劉宇環,因擁有高超、靈活的交際手腕,在過去一直是台商結盟對象。如今,台商的熱情雖已不再,他仍靠著「中國經驗」,讓國外大廠買單。

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

劉宇環(右)侃侃而談他的「中國經驗」。 (攝影者 .楊文財 )

國內創投景氣冷颼颼,中經合集團董事長劉宇環的募資功力卻不減。中經合編號第六號的創投基金將於六月結束第一輪募資動作,首輪已達五千萬美元(約合新台幣十五億八千萬元)的基金規模,是今年以來國內創投界最高金額。特別的是,主要的投資法人已從國內業者轉向國際級大廠,包括IBM、英特爾〈Intel〉、波音〈Boeing〉,國內則有聯發科技、新光人壽等參與。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章