追尋自我》教授女兒唱崑曲、部長兒子玩樂團

我不像我爸爸 但我一樣出色

教授楊維哲的女兒,人生轉個彎,成為崑曲最佳小生,前教育部長黃榮村的兒子,酷愛音樂,但不排斥父親營造的學術路;兩種不同的成長模式,卻都盡情探索自己!

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .翁挺耀 )

頂著一頭清湯掛麵、脂粉未施,台大戲劇系兼任講師楊汗如舉手投足間難掩書香門第之後的氣質。她,是台大甫退休數學系教授楊維哲的女兒;束起髮、抹上濃妝,她成了知名作家白先勇口中「台灣崑曲最佳小生」。從「楊維哲的女兒」到「台崑最佳小生」,楊汗如曾經載浮載沉於學海中,走過辛苦的自我探索道路。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章