Carmel 夢幻小鎮

卡梅爾小鎮和圓石灘相距不遠,而且都靠海,但風味完全不同。

(攝影者:卜華志                                                                                                                                                                                                                                                         )

黃昏時刻,卡梅爾小鎮的商店--亮起燈,顯得寧靜而溫馨。 (攝影者 .卜華志 )

國畫大師張大千旅居加州的10年間(1967-1977)共有兩個家,一處是前文提到的圓石灘;另一處,則是位於卡梅爾(Carmel-by-the-sea)。

從圓石灘的17哩路接一號高速公路往南開1.3公里,就可以到達卡梅爾。沒有紅綠燈、沒有高樓大廈,一棟棟精心布置的小屋只有房子的「名字」,沒有地址,街道名稱被藏在白色短木柱裡。第一次走進卡梅爾,如果不是看見街上的汽車,會以為走進童話裡。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章