企業在台灣,會越來越中立

許文龍的告白 是台商的集體心聲

許文龍過去走的,是條走不通的路,繞路走的結果,就是發表了「一中告白」,許文龍的發聲,雖讓人撼動,但反映了不令人意外的現實。

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

奇美集團創辦人許文龍(圖)發表退休感言,試圖淡化奇美的綠色企業色彩。 (攝影者 .楊文財 )

在敏感的三二六前夕,奇美集團創辦人許文龍藉退休感言提出「一中告白」,並說主張「三通」多年。這與外界認知的許文龍全然相反,更不解許文龍為什麼做出這種選擇?

去年五月二十四日中共國台辦宣稱「不歡迎在大陸賺錢,回到台灣又支持台獨的人」,政商界紛紛點名許文龍對號入座,五月三十一日人民日報海外版頭條公開直指,「許文龍就是在祖國大陸賺錢,卻又回到台灣支持台獨的人。」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章