2041年中國取代美國當老大

(攝影者:駱裕隆                                                                                                                                                                                                                                                         )

在中國 科技研發將大量取代目前的代工態勢,這一代的年輕人,也將成為「腦力比手腳還值錢」的一代。 (攝影者 .駱裕隆 )

在珠江三角洲——目前中國大陸成長最快速的地區之一,一座有五千名勞工的工廠,裡面全部都是年輕女性,沒有一個人戴眼鏡。

「你們難道沒有任何一個員工有近視嗎?」來訪者問道。

工廠管理者回答:「哦,只要有哪個員工有近視,為了不影響工作,我們會立刻請她走路。她們可以去找別的工作。不過那不關我的事。反正還有一大堆人想來為我們工作。」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章