「務實」的老曹,總是先探清風向再出招

他的靈活可能是負擔?

曹興誠從打工皇帝變成大投資家的故事,讓不少人佩服。不過,聯電經歷這次檢察官的搜索,卻也讓人擔心老曹的靈活是否會為股東帶來負擔。

(攝影者:本刊資料                                                                                                                                                                                                                                                       )

(攝影者 .本刊資料 )

一場由檢察官發動的搜索行動,掀開聯電借助蘇州和艦科技搶進中國市場的布局。檢察官打算用背信罪辦聯電,聯電董事長曹興誠選擇以公開信回應,不但一肩扛下所有責任,還要檢察官「到此為止」、不要再為難他以下之幹部。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章