網誌上貼個人照片美空姐意外被炒魷魚

隨著企業加強監控員工,包括網誌、甚至即時通訊,已在嚴密監控網下無所遁形了。

隨著企業加強監控員工,包括網誌、甚至即時通訊,已在嚴密監控網下無所遁形了。 (攝影者 .駱裕隆 )

上網抒發一天發生的大小事、吐露心事、和其他網民交流意見,是釵h網路族的例行公事。但是微不足道的一個小動作,卻讓一位美國空姐丟了工作,而公司的理由是她在網路上的照片不夠端莊。原本單純的個人行為,現在扯上了公司,演變成剪不斷理還亂的勞資糾紛。
五年前開始發燒的新興媒體——網路日誌(web log或稱blog, 台灣亦稱網誌或部落格)現在已經被肯定,納入主流價值,去年首度被收入牛津英語辭典(Oxford English Dictionary),今年也被納入美國重量級的「韋氏大字典」(Merriam-Webster Dictionary),並被選為二○○四年度十大熱門查詢單字的榜首。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章